В Саратовской области закрыли нелегальный нефтеперерабатывающий завод

6285

11 января, 13:48

В Саратовской области сотрудниками полиции пресечена деятельность нелегального предприятия по переработке нефти. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области пресечена незаконная деятельность нелегального предприятия по переработке нефти", – сообщила Ирина Волк.

"Установлено, что нефтеперерабатывающий завод, располагавшийся в Новоузенском районе Саратовской области, в нарушение норм действующего законодательства не был внесен в реестр опасных производственных объектов. Кроме того, у владельцев предприятия отсутствовала лицензия на эксплуатацию оборудования по переработке нефти. Доход от противоправной деятельности, полученный организаторами, превысил 26 миллионов рублей", - рассказала она.

ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст. 171 УК РФ.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление мест реализации произведенной продукции, и лиц, причастных к осуществлению незаконной предпринимательской деятельности.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.62 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день