Мэр Саратова обещает "России" перемены

3864 11

12 января, 18:11

Глава Саратова Михаил Исаев прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" ситуацию с торговлей на площади возле ДК "Россия".

"Организация территориального пространства на 3-й Дачной в районе ДК "Россия" - давняя головная боль городских властей. Саратовцы не раз жаловались на то, что нестационарные торговые объекты портят внешний вид центральной площади данного микрорайона. Сейчас администрация Саратова проводит работу по приведению данного пространства в нормальный вид по нескольким направлениям.

Первое - освобождение указанной территории от нестационарной торговли. Необходимо отметить, что Дворец культуры "Россия", расположенный на 3-й Дачной, является объектом культурного наследия местного значения. Территория, занятая им или связанная с ним исторически и функционально, является его неотъемлемой частью и относится к землям историко-культурного назначения. Такого рода земли в соответствии с Земельным кодексом РФ используются строго в соответствии с их целевым назначением.

Для сохранения указанного объекта культурного наследия в его исторической среде были разработаны и утверждены границы территории данного объекта. В настоящее время администрацией Саратова проводится работа по постановке на государственный кадастровый учет границ территории объекта культурного наследия - ДК "Россия". После этого у нас появятся правовые основания для приведения прилегающей к ДК территории в соответствие с режимом ее использования.

Второе направление нашей деятельности на 3-й Дачной - это реконструкция транспортной развязки. Сейчас это очень загруженная дорога, у которой нет параллельных проездов. Здесь планируется упорядочить организацию движения легкового и общественного транспорта путем разделения территории на общегородскую магистраль непрерывного движения, магистраль районного значения, улицы местного значения. Это позволит обеспечить удобную транспортную доступность ко всем территориям, прилегающим к трассе, создать возможность удобных въездов и выездов на данные территории.

Проект планировки данной территории будет рассмотрен на публичных слушаниях 24 января 2018 года", - заявил глава города.

Напомним, в конце декабря вышел приказ областного управления по охране объектов культурного наследия. Согласно данному документу, палатки, киоски, автолавки должны быть убраны с территории, прилегающей к памятнику архитектуры - зданию ДК. 

У мэрии появились правовые основания для аннулирования договора аренды в судебном порядке.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости