Михаил Исаев на встрече с главными редакторами: "Я не плачу, я не жалуюсь"

8929 80

12 января, 16:29

Фото Рамиля Бахтеева

Сегодня глава Саратова Михаил Исаев встретился с главными редакторами городских и региональных изданий. Градоначальник в самом начале пожелал журналистам здоровья и "быть всегда в форме".

Он отметил, что намерен встречаться со СМИ в формате пресс-конференции раз в квартал или раз в полгода. "Можно бы позадавать острые вопросы. Либо в формате пресс-конференции, или встречи без галстуков. Вы бы мне подсказали, как необходимо работать", - заявил он.

Михаил Исаев напомнил, что сейчас каждый гражданин при наличии гаджета может стать журналистом.

"Каждый гражданин является и оператором, и журналистом. Информация сыпется постоянно. Невозможно сидеть в домике и что-то придумывать. Я ставлю задачу перед всеми быть максимально открытыми", - подчеркнул он.

Исаев напомнил, что когда пришел на пост главы города, был крайне недоволен работой официального сайта мэрии. "Кликаешь на ссылки – ничего не открывается. Я небольшой специалист в этом деле, но это не сайт", - пожаловался он.

Глава города отметил, что хочет партнерских отношений со СМИ. Далее он коснулся отдельных тем, которые в последнее время были актуальны.

"Вчера был на Ламповой, прорвалась 150-я труба. Вода просто текла двое-трое суток. В результате минусовой погоды улицу залило и вдоль, и поперек. В день работает 11 бригад, в ночь - шесть. Честно сказать, возможностей не хватает. Там работают сварщики - штучный товар, который может в воде работать, экскаватор туда в яму, и в этих условиях приваривает такие вещи! Я говорю, увеличивайте количество", - рассказал он.

Михаил Исаев коснулся темы организации ледовых катков в зимний период.

"Каникулы детские прошли скучно. Многие катки не работали, когда минус упал. Нам правильно люди предъявляли. Там, где в коробки воду заливают, она стоит как в бассейне. Проблемы были и задержки на плоских катках. Сложности были с тем, что не было ни снега, ни льда. Сейчас их подлили, залили. Речь идет о том, что слоями заливают. Вот такие хитрости. А люди привыкли – мы ходим на каток, а там его нет. И понеслась. О планах. Все, что касается спорта. Я хочу, чтобы у нас календарная сетка была более плотная в спортивном управлении. Необходимо уйти в другие формы. Сами спортивные объекты - позорище. Я говорил с проектировщиками, и они сказали, что на приведение в порядок нужно от 500 миллионов до миллиарда рублей. Тема коснулась стадиона "Авангард". Вопросы задавали. Я себе задаю другой вопрос – у нас осталось четыре стадиона. Два в Заводском районе, "Спартак", "Авангард" – это про руины. Пусть "Авангард" будет под футбол, тренировочная, запасная площадка – какая разница? Дают нам 100 миллионов. Какая разница, какой стадион? Пусть "Спартак", какая разница? Мы сделаем спортивный объект. Я не знаю, что через 5-7 лет будет там. Может, многоквартирные дома. Но нужно привести в порядок, если есть возможность. Про культуру. Берешь два объекта – в одном бедненько и чистенько, а в другом лампочка не горит и так далее. Я говорю, что надо либо пожать руку руководителю учреждения, либо попросить активнее работать", - сказал Исаев.

Возвращаясь к теме льда на улицах, Михаил Исаев признал критику горожан справедливой.

"Конец года – два МБУ. Количество техники – 50 процентов от норматива. В эти проценты входит техника, которая не является уборочной. Потом часть – на ремонте. Потом - у меня столько водителей нет. Потом у грейдериста на рынке зарплата – 60-100 тысяч рублей. У нас 18 тысяч. Вот ты хоть пляши, хоть танцуй – поднять до такого уровня зарплаты невозможно. С дворниками некомплект. Но у каждого МБУ по 100 дворников. Они работают сутки через двое. Из 100 работает 30-35, 12-15 болеют, пять - в отпуске. От 100 фактически численности 80. У каждого из них по три района. Это проблема наша. Я не плачу, я не жалуюсь. Это объективный факт на конец прошлого года", - констатировал он.

Отвечая на вопрос о ситуации с ледовыми катками, господин Исаев сказал: "Бывает, мы бьем по хвостам. Мы сами тоже учимся, но задача работать на опережение".

Глава города признался, что существует некая проблема взаимодействия с общественностью.

"Вот по Рахова – я считаю, что тот, кто отвечал за это в городе, недоработали. Я до сих пор выслушиваю. Но я не специалист. В части самого бульвара – дело вкуса. Одному нравится зеленоватый цвет, а другому желтоватый. До этого там ничего не было, там тропы были и так далее", - заявил Исаев.

Далее он ответил на вопрос о причинах того, что он чуть ли не единственный из политической элиты берет на себя ответственность за эксперименты "Стрелки".

"Я что-то держу внутри себя и не считаю нужным говорить про тех, кто был "до". Мне это не сделает чести. Винить кого-то оттуда – это не по мне. 2018 год - в этот период я за себя буду отвечать", - сказал он.

Завершая встречу, глава города признался, что "не москвич". "Когда я работал в Москве - прямо засыпал в машине. Там очень много пасмурных дней. Врачи сказали - солнца не хватает. Сказали, что я привык к солнцу. Я считаю, что время мы перевели правильно", - закончил Исаев и пообещал чаще встречаться со СМИ, а также заявил о намерении вновь сделать ПДС открытыми для прессы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости