Подкинувшую в чужой дом ребенка мать-одиночку лишат родительских прав

2097

12 января, 11:19

В Саратовской области собираются документы на лишение родительских прав 21-летней жительницы Хвалынска, подкинувшей свою десятимесячную дочку незнакомой женщине. Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя.

"Я всегда против лишения родительских прав. Но в данном случае я согласна. Ситуация недопустимая и не раз повторялась. Это не первый случай оставления этой женщиной грудничка в опасности. До этого она несколько раз аналогичным способом избавлялась от дочки, только тогда ребенок был еще меньше.

Считаю, что с семьей нужно работать до последнего. Но в данном случае нет… Со вчерашнего дня эта молодая женщина еще не приходила к ребенку в больницу. Она не работает, не учится. Ребенка растит одна. Сейчас она дома. Свой поступок никак не объясняет. По всей вероятности, ребенок ей не нужен.

Сама женщина из неблагополучной семьи. Мама в отношении нее тоже была лишена родительских прав.

Все мы родом из детства. Ребенок выходит из семьи с четким понятием, какая должна быть семья. Воспитанник казенного учреждения не имеет представления модели, какая должна быть семья. По всей вероятности, тут такая же ситуация.

Как и недавний случай в Энгельсе, когда отец шестерых детей убил их мать. У этого мужчины в детстве тоже произошло на глазах убийство матери. То есть, по большому счету, ситуация повторяется, программируется метод поведения прошлого.

Поэтому для таких матерей с детьми, у которых была детская травма, нужно проводить курсы, работать психологам. Таких детей нельзя оставлять одних на произвол судьбы", – сказала Татьяна Загородняя.

Напомним, в ночь на 10 января 21-летняя жительница Хвалынска вместе с младенцем вышла для поисков доступного алкоголя. Опасаясь, что ребенок может замерзнуть, она придумала план. Увидев свет в окне одного из домов, женщина постучалась. Дверь открыла 51-летняя хозяйка жилища. Сказав, что ребенка кто-то оставил на улице замерзать, горе-мать передала малыша незнакомке.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости