С Артема Сергеева взыскали 44 млн рублей в пользу ООО "Новострой 21 век"

5815

12 января, 11:01

Бывший директор ООО "Новострой 21 век" Артем Сергеев, осужденный за злоупотребление должностными полномочиями, привлечен к субсидиарной ответственности по обязательствам должника. Соотвествующее решение принял Арбитражный суд области.

В суд с заявлением обратился конкурсный управляющий ООО "Новострой 21 век" Дмитрий Челышев. Он попросил привлечь Артема Сергеева к субсидиарной ответственности и взыскать с него в пользу компании денежные средства в размере 44 651 969,65 рублей.

Определением Арбитражного суда Саратовской области от 28 декабря 2017 года  заявление конкурсного управляющего удовлетворено. Как сообщает пресс-служба суда, с Сергеева в пользу ООО "Новострой 21 век" взысканы денежные средства в размере 44 651 969,65 руб. для включения в конкурсную массу.

"При привлечении Сергеева А.А. к субсидиарной ответственности были учтены обстоятельства, установленные Кировским районным судом в рамках уголовного дела, а именно: несмотря на смену руководителей ООО "Новострой 21 век", Сергеев А.А. выполнял в Обществе организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, осуществляя руководство отделом продаж, принимая решения о заключении сделок с поставщиками и подрядчиками, о долевом участии по отчуждению имущественных прав на помещения в строящихся домах ООО "Новострой 21 век", а также распоряжаясь наличными и безналичными денежными средствами, материалами, имущественными правами, принадлежащими организации", - отмечается в сообщении.

Напомним, в мае 2017 года Артем Сергеев приговорен к двум годам лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями. Как установили следствие и суд, с мая 2012 по декабрь 2013 года должностные лица ООО "Новострой 21 век", имея разрешительную документацию на строительство 14-этажного кирпичного жилого дома из двух блок-секций, заключили с 75 физическими и юридическими лицами договоры о долевом участии в строительстве жилого комплекса в Энгельсе на общую сумму свыше 116 млн рублей. В дальнейшем застройщик создавал видимость строительства объекта, направляя часть денежных средств на строительство других объектов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости