Специалисты АО "КБПА" создали пилотажный комплекс для нового российского вертолета

1500

12 января, 13:30

Федеральное агентство воздушного транспорта одобрило установку на современные вертолеты Ми-38 пилотажного комплекса - ПКВ-38, который разработан и произведен саратовским АО "КБПА".

"Коллектив АО "КБПА" проделал огромный путь для возможности получения одобрения на установку ПКВ, что делает возможным его серийное изготовление и последующую эксплуатацию. Принятые решения будут использованы в пилотажных комплексах для других вертолетов", - подчеркнул генеральный директор АО "КБПА" Максим Шихалов.

Дублированный пилотажный комплекс вертолета ПКВ-38 предназначен для обеспечения улучшения управляемости, повышения устойчивости и безопасности пилотирования во всех ожидаемых условиях эксплуатации вертолета Ми-38 по правилам визуальных полетов и правилам полетов по приборам.

Справка

Новый вертолет Ми-38 относится к категории средних многоцелевых, занимая нишу между Ми-8 и тяжелым Ми-26. Машина может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолёта и летающего госпиталя. Также разработывается военная версия Ми-38Т.

Как сообщают СМИ, комплекс летных испытаний нового среднего многоцелевого вертолета Ми-38 завершится до конца 2018 года. За прошлый год выполнено около 400 испытательных полетов вертолета, а с начала испытаний - более 1 тысячи. В полетах участвуют четыре опытных образца машины.

В ходе испытаний вертолет показал максимальную скорость полета 320 км/ч, достиг высоты полета 6300 м и поднял максимальную полетную нагрузку 15,6 тонн.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.57 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день