В Саратове обнаружили тонну зараженного трипсом салата Айсберг

27225

12 января, 15:49

Специалистами Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружен карантинный вредитель трипс в салате Айсберг. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала и.о. директора МВЛ Александра Сызранцева. По ее словам, партия подкарантинной продукции предназначалась для отправки в другой регион.

"К нам обратился за ветеринарным заключением саратовский предприниматель с рынка "Привоз". В таких случаях мы вместе с Россельхознадзором должны давать им ветеринарные заключения по карантинному растению.

В партии салата "Айсберг" общим весом одна тонна был обнаружен западный цветочный (калифорнийский) трипс. Информация передана нами в Россельхознадзор. Дальше они будут разбираться с документами, проводить расследование, откуда этот салат попал в нашу область. Видно, что это переупаковка. Явно, это не саратовский товар. Конкретно не могу сказать, откуда он завезен. В перечне идет и Московская область, и Беларусь. Теперь инспекторы Россельхознадзора будут разбираться, что с ним делать дальше. По крайней мере, этот продукт уже не уйдет никуда", - пояснила Александра Сызранцева.

"Цветочный трипс вреда для человека не несет – только экономический урон", - добавила собеседница.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.65 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день