В Саратове приватный мужской клуб распространял билеты без пометки 18+

6255

12 января, 14:08

Грубое нарушение законодательства о несовершеннолетних выявлено в Октябрьском районе Саратова в "заведении для взрослых". Об этом сообщает региональная прокуратура.

Было установлено, что ООО "Этэрнэль" распространяло пригласительные билеты на зрелищные мероприятия в заведение "Privat man's club" по улице Сакко и Ванцетти, 21. В приглашениях указывалось, что в ходе мероприятия посетителям будет бесплатно раздаваться алкогольные напитки.

"Однако знак информационной продукции, предупреждающий, что данные мероприятия доступны только совершеннолетним, на распространяемых пригласительных отсутствовал", - возмутились в прокуратуре и добавили, что билеты содержали информацию, "способную вызвать у детей желание употребить алкогольную и спиртосодержащую продукцию".

"Данная информация по своему содержанию способна оказать вредное влияние на состояние физического или психического здоровья детей, вызвать нарушения их нравственного, духовного, психического, физического или социального развития, в том числе посредством провоцирования на потенциально опасные поступки", - сообщает прокуратура.

ООО "Этэрнэль" было привечено к административной ответственности и оштрафовано на 20 000 рублей.

Кроме того, прокурор внес представление в адрес директора ООО "Этэрнэль". Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Сообщается, что директор заведения для взрослых обязался в кратчайшие сроки изъять из оборота все пригласительные билеты.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.18 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости