В Саратове ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Владимир Морев

2433

12 января, 12:31

Вчера в Саратове после тяжелой и продолжительной болезни скончался участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке, бывший командир курсантского батальона  Владимир Николаевич Морев. Соболезнования родным и близким покойного выразили начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, генерал-полковник Валерий Капашин, бывшие коллеги и ученики.

"Вся его жизнь служила примером добросовестного, инициативного служения Отечеству.   Его военная служба началась в июле 1941 года. Он  прошел  путь от курсанта, командира взвода, начальника химической службы батальона, полка, преподавателя, начальника курса офицеров запаса, а с 1964  по 1975 год в должности командира курсантского батальона Саратовского высшего военного инженерное училище химической защиты.

При его личном участии получили путевку в жизнь сотни молодых офицеров. Многие из них впоследствии стали генералами, руководителями больших воинских коллективов. Отеческая забота, мудрость, терпение, заинтересованность в успехе каждого воспитанника отличали Владимира Николаевича. Родина отметила его заслуги награждением двумя орденами и более двадцатью медалями.

Память о нем навсегда сохранится в сердцах всех его сослуживцах, воспитанников", -  говорится в некрологе.

Прощание с покойным состоится 13 января в 11.00 по адресу: г. Саратов, ул. Артиллерийская, 22.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости