"Зимы прекрасные прорывы". Саратовцы говорят о "пытке" по пути в детский сад

1682

12 января, 14:59

ИА "Взгляд-инфо" продолжает акцию "Зимы прекрасные прорывы", посвященную бездействию коммунальщиков в Саратове.  

Читательница Александра поделилась, что на улицах Солнечного из-за аварии на сетях МУПП "Саратовводоканал" настолько сильный гололед, что передвигаться с детьми становится невыносимо.

"Эти ужасные кадры с адресов Топольчанская, 7, и Тархова 33, 35. Дорожка  для всех, кто ведет детей в сад № 17 и школу № 60. Каждый день я сама вожу дочь в детский садик и каждый день это пытка: очень скользко, гольный лед. Вместо двух минут, чтобы добежать до сада, теперь тратим 15-20. А все из-за аварии нашего любимого водоканала у дома № 35 по Тархова. Эта вода затопила весь двор, территорию к саду и школе. Сам детский сад также во льду", – пишет женщина.

Все также пристально следят за жалобами в рамках акции и саратовские чиновники.

На крик о помощи исправить плачевное состояние тротуаров на пересечении Провиантской и Рабочей откликнулась администрация Октябрьского района.

"Администрация Октябрьского района сообщает, что по указанному адресу на постоянной основе проводятся работы по обработке тротуаров противогололедными материалами. Так, в связи с данной публикацией, вчера силами МБУ "Служба благоустройства города" были повторно проведены работы по благоустройству", – заверили районные чиновники. Только при этом они почему-то прислали фотографии не того участка, о котором шла речь, а совсем другого, гораздо ниже.

Пришел ответ и на рассказ саратовца, который упал прямо у входа в Ленинский ЗАГС.  

Начальник районного отдела Ольга Воронкова подчеркнула: "Расчистка территории у отдела ЗАГС производится регулярно, но, к сожалению, ухудшение климатических условий постоянно приводит к образованию наледи. Контроль за ситуацией и состоянием территории будет усилен.

В настоящее время лестничные спуски и прилегающие участки тротуаров у входов очищены и обработаны противогололедной смесью. Необходимо отметить, что состояние проезжей части и дворовых территорий не относится к полномочиям органов ЗАГС".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день