Выборы президента. Марина Копенкина: "Хочу, чтобы мои дети росли в гармонии с природой"

5650

13 января, 13:05

Директор саратовского ООО "Центра молодости и долголетия" Марина Копенкина прокомментировала ИА "Взгляд-инфо" свое намерение участвовать в президентских выборах.

В беседе с корреспондентом нашего агентства она изложила свою предвыборную программу. 

"Скажу вам коротко. "Родная партия" образовалась в результате написания Владимиром Николаевичем Мегре серии книг "Звенящие кедры России". Именно в этих книгах повествуется о "Родной партии", и что это такое. Там говорится, почему очень важно каждому человеку иметь родную партию.

Вот вы, например, не в партии официально, но у вас она, родная партия, есть. У вас, как у человека, как у гражданина, есть, что сказать. У вас есть внутренние ощущения, как вы хотите жить.

Идея, которая представлена в книгах, идея "родовых поместий" - она очень глубоко проникла в сердца читателей.  Мы почувствовали эти знания первоистоков, которые есть в книгах. Я лично захотела так жить на Земле. Я захотела иметь свой дом, свой пруд, лес с ягодами и грибами. Я хочу, чтобы мои дети росли в гармонии с природой и чувствовали ее.

У нас уже есть 378 поселений, состоящих из родовых поместий, в 61 регионе России. Это более 10 тысяч семей. Но ситуация такая, что нам необходимо, чтобы государство нас услышало и создало новую категорию земель под родовые поместья. Чтобы эта земля была, как малая родина, и ее нельзя было продать. Наше желание в том, чтобы каждому человеку выдавался 1 га земли без права продажи. Чтобы эта земля могла передаваться только по наследству. Тогда каждая семья будет уверена в завтрашнем дне.

Для нас важно, чтобы каждый человек в России мог получить возможность обрести свою малую родину, на которой родятся его дети, потомки, новое поколение России", - сообщила она.

По ее словам, главная цель - добиться того, чтобы был принят закон "О родовых поместьях". Госпожа Копенкина высоко оценивает свои шансы пройти процедуру проверки документов в ЦИК и на самих выборах 18 марта.

"В 1995 году вышли книги Мегре. За это время тираж книг составил 11 млн экземпляров. Они переведены на 20 языков мира. То есть, во всем мире идет это движение создания поместий. Я думаю, что 25 млн жителей России читали эти книги, которые подвигают к действиям. У меня нет никаких сомнений, что нам удастся собрать подписи. У нас в 53 регионах есть отделения. Нужно собрать не более 100 тысяч подписей в 40 регионах, а у нас их 53. Даже Крым и Хакасия, где у нас нет отделений, тоже будут собирать подписи, и сделают все возможное, чтобы это сделать", - отметила она.

Через пять дней ЦИК решит вопрос об участии Марины Копенкиной в выборах. В случае положительного решения, будет открыт избирательный счет.

"У нас много сторонников, готовых дать деньги на проведение предвыборной кампании. Это будут деньги не откуда-то, а личные деньги каждого гражданина - 500 рублей, 200 рублей. У нас партия из народа. Мы не преследуем ничьи интересы. Мы хотим дать те знания, которые перевернули нашу жизнь", - сообщила она.

Напомним, ранее о своих президентских амбициях заявил другой саратовец - председатель правления общественной организации "Правозащитный центр" Вячеслав Гаврилюк. Однако, ему не удалось пройти регистрацию в избиркоме.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.59 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день