Николай Панков: "Мы не должны плодить фиктивных дольщиков"

2715

15 января 2018, 17:45

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Глава Балаковского района Александр Соловьев, в частности, рассказал, что пока нет конкретного застройщика для дома № 12 (бывший ЗАО "Саратовгесстрой").

"Мы не раз разговаривали с Леонидом Александровичем (Писным, гендиректор АО "Саратовоблжилстрой" – ред.), но пока он решения не принимает. Насколько я понимаю, ему надо сконцентрироваться на другом доме", - сказал Соловьев.

Глава БМР также уточнил, что после дополнительных разбирательств стало понятно, что в реестре обманутых дольщиков не три физических лица: "14 юридических и 16 физических лиц".

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо предложил не сваливать все проблемные дома на АО "Саратовоблжилстрой". 

"Все на Писного свалить не получится. Он просто не потянет эти дома. Нужно искать других застройщиков", - сказал Ландо.

Депутат Госдумы Николай Панков отметил, что здесь необходимо перестать плодить "фиктивных обманутых дольщиков".

"Сейчас кто-то просто оформляет квартиры на частные лица с юридических. Приоритет надо делать на тех, кто реально является дольщиком. Тех, кто вносил деньги. Может быть, необходимо оказывать помощь в регистрационной палате, чтобы дальнейшая перерегистрация не шла.

Всего лишь 30 квартир продано – здесь экономика неплохая. Мы не должны плодить фиктивных дольщиков, которые по рублю складывались. Иначе к концу строительства будет весь дом продан. Если когда-то Балаковская АЭС расплачивалась с работниками галошами, то пусть эти компании также галошами расплачиваются. Я говорю о квартирах, которыми расплачивались за выполненные работы", - заключил Панков.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.71 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день