Следователи отрабатывают "все версии" убийства Джейхуна Джафарова

5431

16 января 2018, 15:03

Уголовные дела об убийствах молодого ученого Александра Трекова и семьи байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых из Ленинского района Саратова приостановлены. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель руководителя отдела криминалистики СУ СКР по Саратовской области Анатолий Иванов.

По его словам, сейчас исчерпан весь комплекс следственных действий.

"Но мы не теряем надежды раскрыть эти преступления. Бывает, что самые громкие преступления раскрывают с течением времени. К примеру, по единой базе биологических следов. Это, к примеру, изнасилование во Фрунзенском районе гражданином Узбекистана", - сказал Иванов.

Он напомнил, что сейчас проводится весь комплекс следственных действий по делу об убийстве мужчины в центре Балакова. По его словам, благодаря работе программы "Безопасный город" удалось зафиксировать на камеру подозреваемого.

"По нему расследование уголовного дела продолжается. В декабре мы получили заключение сложных экспертиз. Такое же дело - убийство Джейхуна Джафарова, получило большой резонанс. Пока не отработаны все версии. Проводятся все следственные действия", – сказал Иванов.

Всего, по словам представителя СУ СКР, около 1000 уголовных дел "неочевидных, но резонансных".

"Вот есть изнасилование от 1953 года, которое мы не можем закрыть", – заметил он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5