СУ СКР назвало сроки окончания следствия по делу Владимира Стасенкова

5293

16 января 2018, 14:51

В прошлом году следователи отдела по особо важным делам СУ СКР по Саратовской области расследовали 18 уголовных дел коррупционной направленности.

Об этом на пресс-конференции сообщил замглавы отдела по расследованию особо важных дел Иван Иванов.

Общая сумма ущерба, по его словам, от таких преступлений составила 328 миллионов 443 тысячи рублей, возмещено 248 млн 176 тысяч рублей. "Наложен арест на 295 миллионов рублей", - сказал Иванов.

Он привел в пример несколько уголовных дел, в том числе в отношении главы комитета по управлению имуществом Балашовского района; бывшего главы Петровского района; пять уголовных дел в отношении работников теплоснабжающей организации Балашова; бывшего главы Марксовского района Олега Тополя.

Отвечая на вопросы об уголовном деле в отношении бывшего судьи Саратовского областного суда Владимира Стасенкова, Иванов сказал следующее:

"Дело находится в производстве. Такие дела являются достаточно сложными. Бывают такие случаи, причем неоднократно, что когда на момент объявления об окончании следственных действий и начале ознакомления, начинается проведение следственных действий. Бывает, что потерпевший обращается с ходатайствами, обращается и руководитель следственной группы. Дело сложное, и процедура возбуждения шла около девяти месяцев. Если я скажу, что расследование уголовного дела будет завершено в первом квартале текущего года – не обману".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5