Дольщики ЖСК "Оптимист-2000": "Нас фактически взяли в заложники"

4028

22 января 2018, 19:11

В Саратове конфликт между обманутыми дольщиками ЖСК "Оптимист-2000" на улицах Алексеевская, Наумовская и Рябиновская не позволяет ввести три секции дома в эксплуатацию. Об этом на сегодняшней рабочей группе заявила одна из участниц строительства.

По ее словам, сейчас создано новое ЖСК, альтернативное: "Дом с высокой степенью готовности. Его можно достроить за полтора месяца, но это тянется полтора года. Все время с нас собирают деньги. Причем межевание прошло так, что мы никогда не сможем ввести дома в эксплуатацию. Я говорю о пожарных разрывах".

По мнению дольщиков, их "взяли фактически в заложники, это беспредел".

Следующий дом – ЖСК "Времена Года" на улицах Чапаева и Зарубина также столкнулся с противоречиями дольщиков. Здесь также множество претензий к конкурсным управляющим.

Так, депутат ГД  Татьяна Касаева отметила, что работа конкурсных управляющих должны быть направлены на оздоровление ситуации, а не на противодействие.

Ее поддержал председатель облдумы Иван Кузьмин, который обратился к главе управления Росреестра Павлу Гришину с просьбой пересмотреть кадровый состав конкурсных управляющих по этим домам.

В завершение встречи председатель ОП Александр Ландо призвал прокурора региона Сергей Филипенко надзорно "смотреть за следствием по уголовным делам по проблемам обманутых дольщиков". Досталось от общественника и судам, которые, по его словам, "могли бы интенсивнее рассматривать эти дела".

Прокурор области ответил, что по всем делам ведется надзорная деятельность постоянно.

Губернатор Валерий Радаев за все совещание так и не проронил ни слова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день