Минстрой обвинили в неявке депутата облдумы на встречу по дольщикам

5145

22 января 2018, 17:24

Фото Рамиля Бахтеева

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин получил замечание за отсутствие на рабочей группе по проблемам обманутых дольщиков депутата облдумы, гендиректора АО "Саратовоблжилстрой" Леонида Писного.

Мероприятие ведет председатель областной думы Иван Кузьмин, губернатор Валерий Радаев задерживается.

Глава Балаковского района Александр Соловьев сообщил, что по жилому дому № 3 бывшего ЗАО "Саратовгесстрой" в Балакове "отработан план посадки десятиподъездного дома": "Обсуждается вопрос строительства теплотрассы силами "ТПлюс". Резерв – строительство котельной. Мы готовы в любой момент выдать разрешение на строительство. Строительство может начаться после Госэкспертизы проекта. Со слов Леонида Александровича они готовы отдать проект на экспертизу".

"А где у нас Леонид Александрович? Кто-то есть от Писного?" – вопрошал Иван Кузьмин. В зале Писного не оказалось.

Дмитрий Тепин пообещал, что "Госэкспертиза будет работать круглые сутки, чтобы как можно быстрее начать работы".

"Мне лично Леонид Александрович не говорил, что он отказывается от этого проекта", - сообщил министр. 

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо поддержал главу облдумы Ивана Кузьмина.

"Иван Георгиевич, вы правильно стали все уточнять. Минстрой должен принести документы с подписями. А то Леонид Александрович потом скажет, что не будет делать. Мы уйдем в долгую," – заявил Ландо.

"Минстрой не обеспечил его явку. Нужно отметить: то, что нет у вас подрядчика – ваша ответственность, Дмитрий Валентинович. Это неудовлетворительная работа. Возникает вопрос, как вы приглашаете на мероприятия. Вам делается замечание по неудовлетворительной организации", - сказал Кузьмин.

Депутат Госдумы  Николай Панков отметил, что действительно надо оформлять планы по строительству: "Писной никогда еще не подводил, но такая бумага должна быть".

В этот момент в зал зашел губернатор Валерий Радаев.

Следующий вопрос касался начала строительства дома № 12 бывшего ЗАО "Саратовгесстрой".

Иван Кузьмин сообщил, что больше по этому дому обсуждений не будет: "После того, как мы начали говорить об этом доме, сразу появилось большое количество физических лиц, которые пришли от юридических. Вы завтра даете решение по трем физическим лицам, и больше мы к этому вопросу не возвращаемся".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости