Строительство ЖСК "Прометей" может возобновиться уже в первом полугодии

4111

22 января 2018, 17:52

Администрация Саратова стремится к выдаче разрешения на строительство на проблемный дом на улице Рамаева и Мичурина (ЖСК "Строитель"). Об этом сегодня на встрече по дольщикам заявила и.о. замглавы администрации по архитектуре и градостроительству мэрии Татьяна Карпеева.

"Февраль – завершение всех экспертиз, проведение собраний, и дальше мы идем на выдачу разрешения на строительство", - сказала она. 

Председатель облдумы Иван Кузьмин заметил, что "мы уже два месяца ходим вокруг да около этого дома", и подчеркнул, что работы идут не слишком интенсивно.

"Это живые люди, которых нужно пригласить, объяснить, разъяснить", - ответила Карпеева.

Следующий дом – ЖСК "Прометей" на пересечении улиц Чапаева и Рабочей. Как пояснил глава города Михаил Исаев, возможно возобновление строительство этого дома в первом полугодии. Он отметил, что инвестор рассматривает два участка в качестве поддержки инвестора.

"Мы идем строго по дорожной карте. Инвестиционные участки – непростые, они не расселены. Сегодня у нас есть понимание того, как мы движемся дальше. Проект вопроса по изменению характеристик дома уже подготовлен для публичных слушаний. Крайний срок выдачи разрешения на строительство – 1 июля 2018 года", - сообщила курирующий депутат ГД Ольга Баталина.

Говоря о перспективах достройки дома, она подчеркнула: "Свободных квартир в этом доме практически нет. После окончательной оценки будет понятно, когда мы его закончим".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день