Татьяна Карпеева на публичных слушаниях: "Никто никого не выгоняет"

2957

24 января 2018, 11:02

В эти минуты в конференц-зале МОУ ДОД "Центр детского творчества Ленинского района" Саратова проходят очередные общественные слушания. На повестке дня –несколько вопросов по планировке и проектам межевания территории. Председательствует на слушаниях замглавы администрации по архитектуре и градостроительству мэрии Татьяна Карпеева.

Отметим, что зал "Центра детского творчества Ленинского района" оказался полностью забит людьми, поэтому многим пришлось провести все мероприятие стоя. Всего для участия в слушаниях зарегистрировался 441 человек.

Первым вопросом рассмотрели проект планировки территории, ограниченной улицами Лунная, Деловая, Деловой проезд, Тверская и Вишневая – район 2-й Дачной.

"Территория расположена в нескольких кварталах. В соответствии с проектом, в верхней части квартала образовывается земельный участок, занятый бывшим зданием котельной и нежилыми зданиями. Также проектом предусматривается территория внутриквартального проезда. Предлагается перераспределение участков двух существующих многоквартирных домов. Предусматривается слегка увеличить территорию многоквартирных домов", – сообщил начальник отдела перспективного градорегулирования и планирования территорий администрации Саратова Алексей Шушарин.

290 участников слушаний проголосовали за проект, 15 человек воздержались.

Далее был рассмотрен вопрос межевания участков, не состоящих на кадастровом учете. Это территории, ограниченные улицами Лагерная, Елшанская, 1-я Лагерная и Учительская.

"Проект заказан в рамках программы расселения ветхого и аварийного жилья. Проектом предусматривается образование двух земельных участков под многоэтажные дома. Но на сегодняшний день далеко не все земельные участки поставлены на кадастровый учет. Проектом предлагается изменить границы участков в связи с неточностями, ошибками. Стоит земельный участок, который разрезает жилой дом. Предусматривается перераспределение, чтобы данный дом стоял полностью на земельном участке", – сообщил Шушарин.

Вопрос задала жительница расселяемых домов Анна Крайнова.

"Что с нами будет? Нас расселяют или выгоняют? Или просто оформляют земельные участки?" - задала она вопрос.

"Дело в том, что для того, чтобы у нас дома, которые признаны аварийными, попали в программу расселения жилья, у нас должны быть сформированы земельные участки. Поймите, что все это делается во благо жителей Саратова. Все вопросы, связанные с расселением, у нас регулируются законом. Никто никого не выгоняет", - ответила Татьяна Карпеева.

По данному проекту жители Ленинского района также проголосовали "за".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости