Охотник получил огнестрельное ранение в "Райском уголке"

5515

25 января 2018, 09:52

В Романовском районе Саратовской области на территории охотхозяйства ООО "Райский уголок" во время коллективной охоты один из участников получил огнестрельное ранение.

Напомним, инцидент произошел в начале января. Как сообщает областная прокуратура, до начала охоты со всеми ее участниками был проведен инструктаж о правилах проведения охоты.

"Однако работники ООО "Райский уголок" не принято во внимание, что одним из охотников будет использоваться оружие, запрещенное на тот момент. А именно карабин "ОП-СКС" калибр 7.62х39 мм № ИЛ 4921-1954 г.в. (вместительность магазина указанного оружия составляет 10 патронов). Кроме того, как показала проверка, участник охоты, получивший ранение, грубо нарушил правила охоты. В момент загона зверя и начала стрельбы он вышел на линию огня", – рассказали в пресс-службе.

В настоящее время в адрес генерального директора ООО "Райский уголок" внесено представление об устранении нарушений закона. По факту огнестрельного ранения охотника полицейские проводят доследственную проверку.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.13 1 2 3 4 5