Дольщики о председателе ТСЖ "Гелиос-2003": "Хван обесточил весь дом"

4573

29 января 2018, 18:50

Дольщики пожаловались на председателя ТСЖ "Гелиос-2003" Виталия Хвана за отключение электроэнергии в одной из блок-секций. Об этом было заявлено на заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Перед этим глава Саратова Михаил Исаев доложил, что к дому "Гелиоса" нет пожарного проезда из-за бараков.

"План следующего характера: подрядчики, занимаясь жильцами этих 11 квартир, пришли к согласию, что до 20 февраля оформят документы. Люди съедут с квартир в бараке, его снесут и, как запланировали, до 8 марта блок-секцию введем в эксплуатацию", - доложил мэр.

Дольщица данного дома сообщила, что председатель ТСЖ (по ее словам - брат Владимира Хвана) отключает электроэнергию в доме: "Хван обесточил весь дом".

Эти слова возмутили губернатора, который отметил, что "такие  взаимоотношения между застройщиками и дольщиками надо расшить".

"Может, надо второго Хвана поближе к его брату в правоохранительные органы?" - предложил председатель ОП Александр Ландо.

"Вы чего молчали? Вы не в первый раз пришли. Вы могли и раньше прийти. Если вы только друг другу все говорите – то продолжайте дальше, у вас это хорошо получается. Так бесконечно будет. Если есть проблема, вы должны ее поднимать", - обратился Валерий Радаев к дольщикам и потребовал от главы минстроя Дмитрия Тепина пояснить ситуацию.

Министр отметил, что разрешение выдавалось председателю ТСЖ, которым был и до сих пор является Виталий Хван: "Он дом и будет вводить. После того, как инвестор отселит барак, председатель будет подписывать разрешение. А дольщики потом оформят свои права".

Валерий Радаев поручил зампреду Александру Буренину отдельно собраться для обсуждения этого вопроса.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5