Михаил Исаев о ЖСК "Биос": "Они не обманутые дольщики"

6607

29 января 2018, 19:09

В этом году в Саратове планируют ввести в эксплуатацию 14 долгостроев. Об этом сегодня на заседании рабочей группы по дольщикам заявил глава города Михаил Исаев.

Перед этим, он отчитался о состоянии дел на нескольких долгостроях областного центра.

"Дом ООО "Биос" на пересечении Горького и Бахметьевской. Дом стоит уже 20 лет. Люди хотят себя продать подороже, не вкладывая ничего. У них есть огромные площади, которыми они не хотят расплачиваться. Они у нас есть в списке, но это не та категория граждан, которая всегда участвует в совещаниях. Их тут нет. У них есть все, они не обманутые дольщики", - заметил мэр.

Губернатор отметил, что объект в таком виде нарушает архитектурные нормы города, и потребовал возобновить строительство дома. Валерий Радаев вспомнил о трагедиях, случившихся на этом недострое.

Затем Михаил Исаев пообещал, что дом на 13-м Шелковичном проезде ЖСК "Меценат" и здание ЖСК "Радуга" на улице Зои Космодемьянской будут сданы в мае этого года, после чего дома можно будет заселять.

Что касается проблемного дома на пересечении Чапаева и Зарубина, глава Саратова отметил, что дольщики не могут единогласно принять решение о продолжении строительства.

Это подтвердил депутат областной думы Леонид Писной. Он уточнил: когда дольщики обратились к нему и сказали, что сумма достройки для них слишком большая, он предложил им обратиться в администрацию за земельным участком.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5