Директор школы переоценила труды учителя биологии на 34 тысячи рублей

3272

31 января 2018, 12:15

В Воскресенском районе Саратовской области директор школы причинила ущерб областному бюджету на 34 тысячи рублей.

Как сообщает областная прокуратура, директор школы села Медяниково приняла по совместительству на должность учителя химии и биологии своего непосредственного руководителя - начальника отдела образования администрации Воскресенского района. Однако из-за загруженности по основному месту работы свои обязанности указанный работник не исполнял.

"В будние дни в соответствии с расписанием уроки не проводил. Учебные занятия проводились только по субботам и одновременно в двух разновозрастных классах. В результате этого, уроки проводились в два раза меньше, чем это предусматривалось тарификационными списками и учебным расписанием.

При этом директор школы в табель учета рабочего времени вносила не соответствующие действительности сведения о реально проведенных указанным учителем аудиторных часах. Это послужило основанием для начисления ему заработной платы в большем размере, чем она фактически отработала.

За два года – с 2013 по 2015 учебный годы – учителю была излишне начислена и выплачена из бюджета Саратовской области заработная плата в размере 34 333 рубля.

По данному факту в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) отказано в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Суд взыскал с руководителя образовательного учреждения причиненный бюджету ущерб", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5