Вячеслав Володин анонсировал масштабный снос бараков и постройку нового жилья

9246

31 января 2018, 13:36

Фото Филиппа Кочеткова

Встреча председателя Госдумы с депутатами городских и сельских поселений в Татищеве Саратовской области продолжается.

Рассказывая об успехах, Вячеслав Володин сообщил собравшимся о начатых проектах, которые, по его мнению, следует продолжить - реконструкция дорог, строительство межмуниципальных дорог, благоустройство дворовых территорий, решение проблем обманутых дольщиков.

"Проблема обманутых дольщиков касается более 30 тысяч жителей нашей области. Основная проблема еще не решена, большинство проблемных домов в Саратове. Но то, что губернатор взял это на себя, позволило сдать многие из них. В этом году мы продолжим эту работу. Хотелось бы сказать, что эти проблемы - не только проблемы между застройщиком и дольщиком. Это проблема эффективности местной власти. Если не понимали, что происходит, надо было понимать. Чтобы не приходили строить неизвестно кто и не устраивали пирамиды", - заявил федеральный политик.

"В Саратове на протяжении многих лет осуществлялся вывод земли без аукционов. Ущерб составил порядка 4 млрд рублей! Это не красит никого. Ведется работа по возврату земельных участков. В Энгельсе без конкурса были выведены 200 участков. Стоимость участков существенно занижалась. Это наносило ущерб и городу, и области, и имиджу власти. В Балакове таких участков около 100, там тоже ведется работа по возвращению участков. Все это не красит муниципальные власти. Вы те, кто должен контролировать эти сделки, вы должны понимать свою ответственность", - продолжил он.

В ходе выступления Вячеслав Володин сообщил, что в Саратове и Энгельсе на месте снесенных бараков появятся новые многоэтажки (проект освоения застроенных территорий - реновации).  

"Мы начали обсуждать всерьез вопрос сноса ветхого и аварийного жилья в Энгельсе и Саратове. Когда сносится барак, на его месте возводится многоэтажка, в которую можно заселить жителей соседнего барака. А экономия в том, что застройщик продает оставшиеся квартиры. Такую работу начал Александр Стрелюхин, у которого сейчас в проекте снос 40 бараков, начал Михаил Исаев и Валерий Радаев. Этот опыт потребует поддержки на законодательном уровне. Этот проект непростой, но хочется подчеркнуть, что если мы не будем решать проблемы, которые волнуют людей, завтра их будет еще больше. Ждать, что все проблемы рассосутся сами, не надо", - заявил председатель Госдумы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.45 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день