Дело Дмитрия Лобанова. Сергей Рясков отправлен под домашний арест

13740

1 февраля 2018, 15:42

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова была избрана мера пресечения экс-председателю комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского района Сергею Ряскову. Он отправлен под домашний арест на два месяца - до 30 марта.

Соответствующее решение, удовлетворив ходатайство саратовского УФСБ и при поддержке представителя областной прокуратуры, только что огласила судья Светлана Гоголева. Господину Ряскову инкриминирована часть 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой лиц, либо в особо крупном размере"). 

Сергей Рясков, отвечая на вопросы госпожи Гоголевой, сообщил, что воспитывает двоих несовершеннолетних детей, не имеет хронических заболеваний и "не помнит", имеет ли он государственные награды. Он заявил, что не признает вину в преступлении, в котором его подозревает следствие, а также, пользуясь 51 статьей Конституции РФ, отказался давать показания в отношении самого себя.

Он был задержан сотрудниками саратовского УФСБ в рамках спецоперации. 39-летний Рясков руководил КУИ с мая 2012 года, а до этого трудился на посту управляющего дополнительного офиса Саратовского филиала "Россельхозбанка" в Энгельсе.

Напомним, ранее ИА "Взгляд-инфо" сообщало о задержании прежнего главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова, кроме него объектом внимания стал местный бизнесмен Армен Джуликян. Сегодня владелец ГК "НБА" Джуликян был заключен под стражу сроком на два месяца.

Также в эти минуты в Волжском районном суде избирается мера пресечения Дмитрию Лобанову. 

В региональном УФСБ ситуацию не комментируют.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.77 1 2 3 4 5