Дмитрий Лобанов: "У меня повышенное артериальное давление"

15082

1 февраля 2018, 16:08

Бывший глава Энгельсского района Саратовской области, депутат местного собрания Дмитрий Лобанов не отказывался идти навстречу следствию. Об этом он заявил во время избрания ему меры пресечения в Волжском районном суде.

Перед этим адвокат Станислав Зайцев ходатайствовал о вызове в суд двух свидетелей по делу, которые могли бы дать показания по поводу боязни угроз со стороны Дмитрия Лобанова. В свою очередь прокурор выразил мнение, что в вызове этих людей нет необходимости.

"Учитывая сокращенные сроки рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения, а также то, что свидетели были допрошены, суд приходит к выводу, что в данном ходатайстве необходимо отказать", - вынес решение судья Анатолий Рыблов.

Далее перед судом выступил сам народный избранник, который отметил, что не собирается покидать Россию.

"На протяжении нескольких недель в различных СМИ появлялась информация о том, что меня вот-вот задержат. Я могу представить вам вырезки из этих материалов. Совсем недавно я выезжал в Финляндию с семьей. У меня и в мыслях не было не возвращаться в Россию. Я от следствия скрываться не собираюсь. Более того, все преступления, что мне вменяются, были совершены тогда, когда я уже не был в органах местного самоуправления", - заявил он и попросил отказать в ходатайстве следствия.

Далее он рассказал подробности своего задержания.

"Мое задержание состоялось в 12.00. В 15.00 я был в здании спецслужб, и там был предварительный допрос. С того времени я не мог воспользоваться телефоном. Я был лишен возможности передвигаться. После следственных мероприятий мы приехали в час ночи в следственный комитет, и только в час начался разговор со следователями. Чтобы не путаться и не поставить себя в неловкое положение, было принято решение воспользоваться 51 статьей. Но намерения не сотрудничать со следствием – не было", - заявил Лобанов.

В конце своей речи он отметил, что одного из свидетелей, проходивших по делу, он видел только один раз, а второго - ни разу.

"Каких-то мыслей им угрожать у меня не было", - сообщил он.

Отвечая на вопрос о состоянии здоровья, обвиняемый заявил: "У меня были проблемы с травмой головы. Также у меня повышенное артериальное давление, часто происходит гипертонический криз".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.93 1 2 3 4 5