Дмитрия Лобанова в суде защищают три адвоката

9458

1 февраля 2018, 14:54

В Волжском районном суде Саратова рассматривается вопрос об избрании меры пресечения бывшему главе Энгельсского района, депутату местного собрания Дмитрию Лобанову. Ему инкриминируют получение взятки и превышение должностных полномочий. Председательствует на процессе судья Анатолий Рыблов.

Лобанова защищают адвокаты Станислав Зайцев, Дмитрий Хорешко и Тамаз Барбакадзе. Перед началом заседания судья уточнил данные о личности подсудимого. Тот пояснил, что у него трое детей, один из которых - совершеннолетний. Имеет высшее образование.

Несколько раз был уличен в нарушении правил дорожного движения.

"Я редко за рулем был. Нарушал, но не помню когда", - признался Лобанов.

Далее судья опросил участников процесса на предмет наличия ходатайств. Адвокат Станислав Зайцев сообщил, что сегодня будет опрошена супруга Дмитрия Лобанова. Далее защитник попросил объявить перерыв для изучения материалов, поступивших от следователя Ангелины Подпаловой.

"Прошу представить нам такую возможность, чтобы мы могли ознакомиться с материалами ходатайства и его текстом, чтобы полноценно возражать и доказывать, что в такой мере пресечения, как заключение под стражу, нет необходимости", - попросил адвокат.

После этого судья объявил перерыв на 15 минут, для того чтобы адвокат мог изучить материалы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5