Дольщики просят "подумать о снижении процентной ставки по проблемным домам"

1797

5 февраля 2018, 19:01

В Саратове дольщики ООО "Град Инвест" призывают министерство строительство и ЖКХ объяснить им "доступным языком, что делать дальше". Именно так они сформулировали сегодня на заседании рабочей группы в правительстве области.

Сейчас на площади Орджоникидзе, 1, на этапе котлована готовится строительство двух блок-секций. Всего около тысячи квартир, из которых продано только 99.

По словам одной из дольщиц, "некоторым надо рассказывать, как детям – что нужно и как".

"И второй вопрос – может, подумать о снижении процентной ставки по проблемным домам? У меня сейчас 16,5% ставка. Или хотя бы снизить до введения в запуск объекта", - сказала дольщица и предложила законодательство решить эту проблему.

Депутат облдумы Леонид Писной предложил дольщикам провести реструктуризацию ипотечных кредитов и, возможно, использовать другие инструменты, предусмотренные законодательством.

Участники встречи задали несколько вопросов по поводу включения домов в реестр проблемных. Слово взял один из дольщиков, который напомнил заявления председателя Госдумы Вячеслава Володина о включении всех домов в реестр проблемных.

"Я просил бы этими вещами не играть, это все очень серьезно", - остановил Валерий Радаев. (Напомним, по данным на 1 декабря 2017 года в реестре проблемных многоквартирных жилых домов на территории Саратовской области  числятся 26 адресов. Это 3679 пострадавших семей).

Следом дольщица домов с Зерновой предложила губернатору оказывать поддержку по продажам недвижимости. Глава региона пообещал в приоритетном порядке оказывать бюджетную поддержку тем застройщикам, кто участвует в решении проблем обманутых дольщиков.

При этом он констатировал, что рынок недвижимости "практически стоит".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости