Губернатор о предложении дольщиков: "В Пензе один дом, а у нас 53"

3978

5 февраля 2018, 18:17

Обманутые дольщики Алексей Абасова предлагают оказывать им "непрямую бюджетную помощь". Об этом они заявили на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков в правительстве Саратовской области.

Как пример, они напомнили о встрече полпреда президента в ПФО Михаила Бабича с пензенскими обманутыми дольщиками. По их мнению, федеральный политик как раз говорил о подобных формах поддержки.

Дольщики считают, что стоит подумать об освобождении от арендных платежей по земельному участку.

"А оставшиеся деньги где взять?" – спросил председатель ОП Александр Ландо.

"Оставшиеся деньги – поддержка инвестора в виде земельного участка. Почему в Пензе могут, а у нас нет?" - ответили дольщики дома по Новоастраханской, 38 "А" (ООО "Град-Инвест").

"За Пензу трудно отвечать. В Пензе один дом, у нас 53", - справедливо заметил губернатор Валерий Радаев.

Другой дольщик очень долго благодарил всех участников встречи и обратил внимание на то, что "команда немножко подводит Валерия Радаева". В итоге он откровенно утомил присутствующих.

"Давайте как-то аккумулировать, а то народ спать начал", - попросил губернатор.

"Хорошо, сухо и сжато ", - ответил дольщик и практически повторил начало совещания. Напомним, там шла речь о необходимость подсчета стоимости достройки домов.

 Депутат облдумы Леонид Писной отметил, что пока процедура банкротства не закончится, оценить стоимость достройки невозможно: "Бесполезно сейчас считать. Сейчас считать – только мутить воду. Послушайте моего совета".

"Это первое. А второе - как проекты готовили, мы знаем. В каждом вопросе должен быть индивидуальный подход", - поддержал Писного губернатор.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости