Сергей Филипенко об "абасовских" домах: "Надо отделить зерна от плевел"

4109

5 февраля, 17:48

Любые разговоры с инвесторами по проблемным домам Алексея Абасова сейчас будут "поверхностными". Об этом на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков заявил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

Обсуждали четыре дома ООО "Миал Девелопмент" на Зерновой. Глава минстроя считает, что при упрощенной схеме процедуры банкротства к обсуждению возможного инвестора можно подойти к концу текущего года.

Председатель ОП региона Александр Ландо спросил, что можно сделать сейчас и как необходимо действовать. Министр ответил, что пока идут следственные действия "все разговоры могут быть поверхностными".

"Нет там никакой тайны, на сколько наложили арест. Надо понять, что есть в перспективе!" – потребовал Ландо.

Сами обманутые дольщики заявили: пока идет следствие, стройка "просто разворовывается".

"Вывозят материалы машинами! Номера мы показываем, но никакой реакции. Есть дом с 85% готовности, так пока идет следствие, он разрушается. Когда мы выйдем на достройку, его уже сносить надо будет!" – заявили дольщики и подчеркнули, что у главы ООО "Госжилстрой" есть земельные участки, которые можно предоставить для инвесторов.

Валерий Радаев напомнил участникам строительства, что "за всем этим надзор осуществляет прокуратура".

При этом губернатор добавил, что у дольщиков есть надежный куратор – депутат Госдумы Татьяна Касаева: "Она по образованию юрист – представитель Госдумы в Конституционном суде".

Несколько слов сказал прокурор области Сергей Филипенко.

"Дело сложное, и расследовать его в одночасье нельзя. Прокуратура осуществляет за ним надзор. Но надо отделить зерна от плевел. Нельзя проведение следствия связывать с решением проблем дольщиков. Наряду с расследованием правительство должно искать пути решения проблем обманутых дольщиков", - уверен руководитель облпрокуратуры.

"У "Госжилстроя" есть федеральные земли юго-востока, которые были выделены для строительства поселка Солнечный-2. Все остальное – муниципальное имущество", - прокомментировал губернатор.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день