На строительство Дворца водных видов спорта в Саратове выделено 60 млн рублей

4936

6 февраля 2018, 08:16

Правительство РФ выделило Саратовской области 60 миллионов рублей на первый этап строительства Дворца водных видов спорта. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина.

Согласно документу, в 2018 году восьми регионам будет выделено около 3,27 млрд рублей на строительство спортивных объектов.

"Подписанным распоряжением утверждено распределение в 2018 году субсидий в объеме 3 272,4 млн рублей из федерального бюджета восьми субъектам Федерации на финансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности регионов, не включенные в федеральные целевые программы", - говорится в пояснительной записке.

Из этой суммы на 1 этап строительства Дворца водных видов спорта в Саратове выделено 60 млн рублей. Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства 1 февраля.

Напомним, идея строительства Дворца возникла еще пять лет назад - после легендарной победы саратовского прыгуна в воду Ильи Захарова на Олимпийских Играх в Лондоне в 2012 году.

В Саратове масштабный объект решено было возводить в микрорайоне "Солнечный 2". Активно инициативу продвигали губернатор Валерий Радаев, министры спорта Наиля Бриленок и Александр Абросимов.

Помимо самого Дворца с тремя бассейнами, трибунами на тысячу мест, предполагалось возвести гостиницу на 180 номеров.

В 2016-м, в год проведения Олимпиады в Рио-де-Жанейро, по уверению властей, на стройплощадке был завершен нулевой цикл. Денег на продолжение работ в региональной казне не оказалось, федеральный центр финансировать подобного рода объекты перестал.

К тому моменту на объект уже потратили более 100 млн рублей (!).

В апреле прошлого года министерство молодежной политики, спорта и туризма во главе с Абросимовым передало площадку под Дворец в концессию.

По условиям соглашения, в обмен на завершение строительства концессионер ("Тверская концессионная компания") мог построить и аквапарк – уже в своих коммерческих целях.

В декабре 2017 года стало известно, что концессионное соглашение с ООО "Тверская концессионная компания" расторгнуто по решению суда, и правительство области планирует объявить новый конкурс. В комментарии ИА "Взгляд-инфо" зампред правительства региона Валентина Гречушкина выразила уверенность, что Дворец водных видов спорта будет достроен в 2020 году.

Подробнее об истории амбициозного проекта смотрите в сюжете программы TVSAR "Взгляд с экрана".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.73 1 2 3 4 5