"Службу помощи призывникам" оштрафовали на 200 тысяч за неправомерную рекламу

1108

6 февраля, 16:01

На продолжающейся пресс-конференции руководитель УФАС по Саратовской области Людмила Борисова рассказала, что реакция на многие нарушения остается в виде предупреждений, чтобы не доводить "до крайности".

Тем не менее, спикер привела несколько реальных случаев, где этого уже нельзя было избежать.

"Краснокутский район. Нарушение допустил рынок управления многоквартирными домами. Администрация провела конкурсные процедуры, но документацию составила неверно. Мы вынесли предупреждение. Время прошло, но несоответствия Жилкодексу не были исправлены - пришлось возбуждать административное дело. Ответственным за нарушение назначили административный штраф в 100 000 рублей.

Еще один случай произошел в Балакове - сдавался участок в аренду для сельхознужд. В связи с этим проводились торги. Шаг аукциона был увеличен по просьбе участника. Был определен победитель, который сам и подал жалобу о неправомерных действиях. Требования Земельного кодекса были нарушены. Необходимо было заново провести аукцион. Предписание не исполнили. Теперь стоит вопрос о привлечении соответствующих лиц к административной ответственности.

Обращений по нарушениям хозяйствующих субъектов стало меньше. Тем не менее, здесь  чаще стали сообщать о нарушениях сами заказчики. Например, при заключении контракта "Саратовэнерго" предлагал указать, что контрактная цена является ориентировочной, но заказчик с этим не согласился. В итоге контракт не был заключен", - рассказала госпожа Борисова.

На пресс-конференции затронули тему недобросовестной рекламы. Одной из таких стала реклама службы помощи призывникам. По словам руководителя УФАС, материал подавался так, что при получении повестки необходимо идти не в военкомат, а "сразу звонить в эту компанию". "Служить в армии - священный долг. Совместно с прокуратурой и военкоматом выяснили род услуг подобных организаций. Удалось понять, что там предлагали помочь в юридическом плане. Стоимость услуг оценивалась не одним десятком тысяч рублей. Рекламу оспорили. Штраф оплачен наполовину - из 200 000 рублей уплачено только 100 000", - отметила спикер.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости