В Саратове 19 членов игорной ОПГ возместят бюджету более 98 млн рублей

3971

6 февраля 2018, 10:20

В Саратове с членов ОПГ по организации незаконной игорной деятельности взыскано более 98,6 млн рублей. Об этом сегодня сообщает областная прокуратура.

Как рассказали в пресс-службе, с августа 2011 по август 2012 года 19 жителей Саратова и Энгельса организовали 20 игровых клубов под видом спортивных баров.

В каждом из этих заведений было по два зала: в первом находились бар и бильярд, предоставлялись букмекерские услуги, а во втором – закрытом от случайных посетителей и проверяющих – незаконно играли на деньги.

Игровое оборудование объединялось в сеть, что позволяло контролировать ставки и выплаты, оперативно реагировать на технические неисправности. Помещения были оборудованы системами видеонаблюдения, металлическими дверьми с дистанционными электронными ключами, запасными выходами, системой блокировки оборудования, средствами радио- и телефонной связи.

В зависимости от роли каждого участника суд приговорил их к лишению свободы на сроки от 6 до 17 лет. "В соответствии с требованиями Гражданского кодекса, вред, причиненный бюджету Российской Федерации в результате неправомерных действий ответчиков, подлежит возмещению в полном объеме лицами, его причинившими. Решением Ленинского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме", – разъясняет прокуратура.

Подробнее о деятельности ОПГ можно прочитать здесь.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5