Алексей Абасов и Владимир Белич остались под стражей до апреля

4947

8 февраля 2018, 15:14

Саратовские районные суды еще на два месяца продлили сроки содержания под стражей Алексею Абасову и Владимиру Беличу. Оба фигуранта задержаны по делам обманутых дольщиков.

В пресс-службе Кировского районного суда ИА "Взгляд-инфо" сообщили, что  учредитель ООО "Град-С" и ряда других компаний Саратова Алексей Абасов останется под стражей до 4 апреля 2018 года.

Октябрьский районный суд продлил срок заключения под стражей председателю ЖСК "Оптимист-2000" Владимиру Беличу (на фото) до 8 апреля.

Напомним, арест учредителя ООО "Град-С" и ряда других компаний Алексея Абасова стал одним из первых в череде задержаний владельцев проблемных строительных фирм, которые начались после встречи спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками.

Позже стало известно, что господин Абасов и его жена Галина Чернова владеют 163 квартирами в еще не построенных домах. Галине Черновой, так же, как и ее мужу, инкриминирована ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение".

"Оптимист" не построил несколько домов по улицам Алексеевская, Наумовская и Рябиновская. В списке пострадавших - 383 семьи.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5