Новый аэропорт. Полный тезка прокурора оказался латифундистом

12475

8 февраля, 16:17

Сотрудник отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов в социальной сфере прокуратуры Саратовской области Никита Мараховский может стать фигурантом громкого скандала.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", полный тезка (совпадают имя, отчество и фамилия) прокурора был участником земельного спора с министерством транспорта.

О разбирательстве сегодня подробно рассказала пресс-служба Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.    

Мараховский владел земельным участком на территории КДП "Сабуровское" – пашней площадью 15 910 кв. м.

"Министерство в 2013 году приняло распоряжение об изъятии земельных участков под строительство Северного автодорожного подхода к аэропортовому комплексу "Центральный". Под изъятие попала и недвижимость Мараховского.

Как следует из релиза, Никита Мараховский не согласился с предложенной ему компенсацией, тогда министерство обратилось в суд.

"В ноябре 2016 года гражданину было вручено уведомление и проект соглашения о выкупе земельного участка, но уже в январе 2017 года он заключил сделку о продаже земли. Новый владелец разделил спорный земельный участок на два.

Он также был уведомлен о принятии распоряжения об изъятии принадлежащих ему земельных участков для государственных нужд, однако не согласился с предложенной выкупной ценой и отказался от подписания соглашения. Данные обстоятельства послужили основанием для обращения министерства в суд с иском об изъятии земельных участков", – говорится в сообщении Двенадцатого арбитража.

Как следует из материалов дела, Никите Сергеевичу Мараховскому принадлежал на праве собственности земельный участок с кадастровым номером 64:32:020105:88 площадью 57 000 кв.м.

В ноябре 2016 года ему было вручено уведомление и проект соглашения об изъятии путем выкупа земельного участка.

В январе 2017 года он продал свой земельный участок предпринимателю Сергею Мараховскому, который 31 января 2017 года зарегистрировал право собственности (запись регистрации № 64:32:020105:88-64/001/2017).

Официальный представитель прокуратуры области Татьяна Казаченко сообщила ИА "Взгляд-инфо", что в отделе по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов в соцсфере действительно работает Никита Мараховский.

Однако его возможную причастность к судебным разбирательствам по поводу земельных участков собеседница комментировать не стала.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.31 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день