Водоканал Балашова наращивает долги за электроэнергию

1056

8 февраля, 16:42

ПАО "Саратовэнерго" сделало заявление по ситуации в Балашове.

"В открытых источниках информации размещен отчет конкурсного управляющего МУП "Балашовское ЖКХ" Жихарева А.В. пред депутатами Саратовской областной Думы. Его заявления об оплате энергоресурсов не являются достоверными. ПАО "Саратовэнерго" оставляет за собой право проинформировать общественность и депутатов о текущем состоянии дел на социально важном водоканале города Балашова.

За 2017 год счет-фактуры выставлены за потребленную электрическую энергию в размере 32 931 тыс. рублей. Оплата конкурсным управляющим водоканал произведена в адрес гарантирующего поставщика электрической энергии в размере 3 482 тыс. рублей, или 10% от размера долга за год.

За пять лет Жихарев А.В. в рамках процедуры конкурсного производства принес ущерб ПАО "Саратовэнерго" уже в размере 94,2 млн рублей.

На исполнении находятся 37 исполнительных листов  на общую сумму 78 млн руб., которые предъявлены  к взысканию в банк на расчетный счет должника.

ПАО "Саратовэнерго" неоднократно обращалось в правоохранительные органы с заявлениями о привлечении к уголовной ответственности лиц, связанных с деятельностью МУП "Балашовское ЖКХ", в том числе  конкурсного управляющего Жихарева А.В. Со своей стороны гарантирующий поставщик настаивает на проверке расходов денежных средств предприятия его конкурсным управляющим", - говорится в тексте заявления энергетической компании.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости