Начальником саратовского ГУ МВД назначен Николай Трифонов

48886

9 февраля, 16:35

Начальником ГУ МВД по Саратовской области назначен генерал-майор полиции Николай Трифонов. Об этом сообщает сетевое издание "Ярновости".

С августа 2009 года он занимал кресло начальника УМВД России по Ярославской области.

"Самые теплые чувства, самые добрые отзывы о ярославцах. Хотя я и не считаю себя не ярославцем. Как говорится, не важно, где ты родился, – важно, что ты сделал для Ярославля. Думаю, что сделал немало, и считаю себя коренным ярославцем", - цитирует издание слова генерала.

"Должность начальника УМВД России по Саратовской области подразумевает и повышение в звании, которое зависит от численности населения в регионе. Так что возможно, уже скоро саратовские коллеги поздравят Николая Ивановича с погонами генерал-лейтенанта", - пишут "Ярновости".

Напомним, пост начальника ГУ МВД стал вакантным 21 сентября 2017 года, после назначения Сергея Аренина сенатором в Совет Федерации. Врио руководителя ведомства все это время являлся Сергей Полтанов.

Тогда же, в сентябре, ИА "Взгляд-инфо" называло Николая Трифонова наиболее вероятным претендентом на должность главы ГУ МВД по Саратовской области. В начале этой недели аналогичный прогноз сделал колумнист Денис Полишинель.

Биография

Николай Иванович Трифонов родился 25 декабря 1960 года в селе Бобровня Брянской области. После окончания школы работал на производстве, затем проходил службу в пограничных войсках, окончил вечернее отделение Всесоюзного заочного политехнического института, работал на различных должностях в ВЛКСМ.

В 1987 поступил на службу в органы внутренних дел. В 1988 назначен заместителем начальника Трубчевского РОВД Брянской области. В 1997 окончил Академию управления МВД России. В 2001 назначен заместителем начальника УВД Брянской области - начальником милиции общественной безопасности.

В 2004 Трифонов переведен на службу в МВД России. С 2005 по июнь 2009 - заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка МВД России - начальник управления анализа и выработки стратегических решений в области охраны общественного порядка.

Указом президента Российской Федерации Дмитрия Медведева от 2 августа  2009 года генерал-майор милиции Николай Трифонов назначен начальником Управления внутренних дел по Ярославской области.

С 1999 по 2003 год 12 раз находился в служебных командировках на территории Чеченской республики. Награжден орденом Мужества, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.74 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день