Крушение Ан-148. Самолет не проходил противообледенительную обработку

12632

11 февраля 2018, 21:41

Обработка противообледенительной жидкостью пассажирского самолета Ан-148 компании "Саратовские авиалинии", потерпевшего крушение сегодня в Подмосковье, перед вылетом не проводилась. Об этом со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщает информагентство "RNS".

"Командир воздушного судна принял решение не проводить противообледенительную обработку перед вылетом", - заявил источник.

Министерство здравоохранения Саратовской области присоединилось к соболезнованиям родственникам погибших в авиакатастрофе.

"Министерство выражает глубокие соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе. Боль и утрата невосполнима. Со своей стороны готовы и оказываем всю необходимую медицинскую помощь родственникам погибших членов экипажа, это наши земляки, их нельзя оставлять в беде. Министром здравоохранения области Владимиром Шульдяковым координируется работа по оказанию необходимой медпомощи нуждающимся", - заявили в пресс-службе регионального минздрава.

Напомним, сегодня самолет авиакомпании "Саратовские авиалинии" потерпел крушение после вылета из московского аэропорта "Домодедово" в город Орск Оренбургской области. На его борту находился 71 человек – 65 пассажиров, в том числе трое детей, и шесть членов экипажа. Выжить не удалось никому.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.44 1 2 3 4 5