Крушение самолета "Саратовских авиалиний". Первые оценки экспертов, "рейс отменен"

22662

11 февраля, 18:58

Летчик-испытатель, эксперт в области авиации Анатолий Кнышев прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" авиакатастрофу в Подмосковье, где сегодня днем разбился самолет Ан-148, принадлежащий авиакомпании "Саратовские авиалинии".

"Это современный самолет. Все современные самолеты отвечают всем самым строгим требованиям безопасности. Тем более он производился уже на территории России, это значит, что воздушное судно отвечает всем сертификационным требованиям на данный вид самолета. Я говорю о двигателях, системах, безопасности и надежности. И те самые 8 лет эксплуатации для данного самолета – это всего ничего", - подчеркнул господин Кнышев.

По его словам, важнейшими вопросами остаются: "как, кем и где обслуживался самолет".

"Какая связь была с диспетчерами, как обслуживался самолет – все эти вопросы нужно изучать. Когда будет хоть какая-то информация, можно будет говорить о возможных причинах. Я думаю, что та правительственная комиссия, которая будет создана, она все версии катастрофы рассмотрит", - отметил он.

В свою очередь, главный редактор журнала "Авиатранспортное обозрение" Алексей Синицкий отметил в телефонном разговоре, что сейчас необходимо думать о родственниках погибших:

"На начальном этапе комментировать данную трагедию рано . Причину, был ли самолет неисправен  - будет определять специальная комиссия. После этого можно будет о чем-то говорить. Нам остается только выразить соболезнования всем родным и близким погибших в авиакатастрофе".

Руководитель Росавиации Александр Нерадько воздержался от комментариев.

На сайте "Саратовских авиалиний" разбившийся рейс указан как "отмененный". В результате крушения самолета погибли 65 пассажиров, в том числе 1 ребенок, и 6 членов экипажа.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.85 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости