Аркадия Евстафьева допрашивают в СК по делу о гибели 71 человека в авиакатастрофе

12010

12 февраля, 14:57

Владелец компании "Саратовские авиалинии" Аркадий Евстафьев вызван на допрос в Следственный комитет.

Об этом сегодня сообщает РЕН-ТВ.

По сведениям наших коллег, в данный момент Евстафьев и гендиректор авиакомпании Алексей Вахромеев находятся на допросе в СК.

Как сообщает Следственный комитет России, для полного и всестороннего расследования обстоятельств произошедшего создана следственная группа более чем из ста сотрудников СКР, которые одновременно работают в нескольких регионах.

"Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета", - сообщает ведомство.

Организовано проведение обысков и изъятие документов в офисе авиакомпании "Саратовские авиалинии".

"В аэропортах произведены выемки документации по обслуживанию и техническому осмотру воздушного судна, а также по медицинскому осмотру членов экипажа. Кроме того, изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира воздушного судна, файлы системы слежения за воздушным судном на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара полета судна.

Пока на месте происшествия удалось обнаружить только параметрический самописец. Поиски речевого самописца продолжаются. Содержание записей самописцев позволит экспертам МАК детально восстановить историю полета и установить причину крушения", - говорится в информации СКР.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день