Авиаэксперт: причиной крушения самолета "Саратовских авиалиний" мог стать отказ двигателя

16894

12 февраля 2018, 08:18

Человеческий фактор, отказ техники, неблагоприятные погодные условия рассматриваются следователями в числе версий крушения самолета "Саратовских авиалиний" Ан-148, произошедшего вчера в Раменском районе Московской области. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Напомним, по факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В свою очередь, телеканал "РЕН ТВ" публикует мнение эксперта - бывшего пилота гражданской авиации Сергея Золотухина. По его словам, экипаж Ан-148 мог попытаться экстренно посадить воздушное судно, однако из-за погодных условий сделать это не удалось. "О попытке совершить приземление говорит разброс осколков в радиусе километра. А причиной катастрофы мог стать отказ одного из двигателей. Поскольку у самолета была полная загрузка и полная заправка, он не мог продолжить полет на одном двигателе", - сказал Золотухин.

Самолет "Саратовских авиалиний" направлялся из аэропорта Домодедово в Орск, на борту находился 71 человек, все пассажиры и члены экипажа погибли. "РИА Новости" со ссылкой на мэрию Норильска сообщает, что авиакатастрофа унесла жизни депутата горсовета Норильска и главы агентства по развитию города.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Домой не вернулись".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.89 1 2 3 4 5