Валерий Радаев: "Стрелка стала синонимом бесконечных заторов"

2494

12 февраля, 15:09

Микрорайон "Стрелка" в Саратове стал синонимом заторов. Об этом на сегодняшнем расширенном активе заявил губернатор Валерий Радаев.

Во время выступления глава региона затронул тему транспортных развязок.

"В частности, в районах 3-й Дачной и Стрелки. Все последние два года мы об этом говорим, но никакого движения со стороны муниципальной власти так и нет. Не утверждена проектная документация на Стрелку, а значит, неизвестна цена вопроса. Если бы на сегодняшний день эти вопросы были решены, мы могли бы предусмотреть финансирование по линии программы "Безопасные и качественные дороги" и начать процесс. Надо двигаться, нельзя, чтобы затяжки с подготовкой документов становились преградой для практических шагов, а наши обещания повисали в воздухе. Стрелка стала синонимом бесконечных заторов. Поэтому расшивать проблему надо в приоритетном порядке", - сказал Валерий Радаев.

Он также коснулся строительства самого крупного инфраструктурного объекта – нового аэропорта в Сабуровке. "Взяты высокие темпы. В этом году будут сданы взлетно-посадочная полоса, авиатерминал и Северный автодорожный подход. Благодаря поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина строительство идет с опережением на два года. Завершится в 2018-ом, первые полеты намечены на 2019-й год.

С выходом на проектную мощность аэропорт даст две тысячи новых рабочих мест и 400 млн. рублей налогов в год. А в перспективе - станет площадкой для создания транспортно-логистического регионального кластера, включающего речное и железнодорожное сообщения", - заявил губернатор.

Далее он перешел к теме нехватки школ в новых микрорайонах города. По его словам, несмотря на заметные результаты в этой сфере, проблема доступности школьного образования остается на повестке.

"В Саратове она касается, прежде всего, новых микрорайонов – поселка "Солнечный-2" и "Звезда". На уровне межведомственного взаимодействия ищем оптимальное решение. Расширен набор в первые классы лицея "Солярис" - за счет увеличения числа обучающихся во вторую смену. С этой же целью изучаем возможность перевода на вторую смену нескольких классов школ № 60 и 61. Но полностью снять проблему поможет еще одна новая школа. Реальный путь - вхождение в госпрограмму "Жилище".

Другое дело, что вновь возник недопустимый прецедент, когда власть заблаговременно не просчитала потребность нового микрорайона в ученических местах. В результате – ночные очереди на запись в "Солярис" и возмущения родителей, которые теперь ставят под сомнение любое предлагаемое решение. Но это - урок власти и соответствующая оценка за него.

Теперь все вместе вынуждены ее исправлять. В любом случае, ни один ребенок не останется без места в школе", - сказал губернатор.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.78 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости