Вячеслав Володин потребовал построить в новом микрорайоне второй "Солярис"

10437

12 февраля, 12:46

Фото Владимира Панчурина

Визит спикера Госдумы Вячеслава Володина в Саратовскую область продолжился встречей с жителями 6 и 7 микрорайонов поселка Солнечный-2.

На встрече присутствуют губернатор Валерий Радаев, спикер областной думы Иван Кузьмин, глава города Михаил Исаев, его заместители по социальной сфере и благоустройству Наталья Обрежа и Сергей Пилипенко, министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, глава Кировского района Виталий Карпов.

По данным главы района, в 37 домах данных микрорайонов проживает около 10 тысяч жителей и 248 потенциальных первоклассников.

Михаил Исаев доложил спикеру ситуацию на данный момент. По его словам, на территории микрорайонов находится около 1500 школьников. Он продемонстрировал эскизный план нового школьного здания и сообщил, что школа будет аналогична "Солярису".

"Те, кто застраивают площадку, как строят отношения с городом?" - спросил Володин.

"На мой взгляд, безответственно. И город в этой части не отстаивал свои интересы. Мы со строителями обсудим, как будем существовать. Обязательства по ряду других микрорайонов не выполнены", - ответил Исаев.

"Что получилось? Граждане не имеют школы, детсада", - подчеркнул спикер ГД.

"Надо жестче отстаивать интересы в этой части. Мы будем по-другому двигаться", - признал ошибки мэр.

"Нужно рассчитывать транспорт, возможности Водоканала, досуг. Либо застройщик комплексно решает все вопросы и передает соцсферу городу, либо выкупает на конкурсе. Все иное - нерациональное использование имущества города.

В этой ситуации надо понять, почему школа не была запланирована в рамках комплексной застройки.  Сколько город выручил за землю?" - продолжил Володин.

"Здесь застройка началась еще в 2008 году. По моей информации, город кроме того детсада не получил ничего", - ответил Исаев.

"Давайте проанализируем договоры, посмотрим, какие соцнагрузки они несут. Кто получил землю, если необходимо передать материалы следствию – передавайте, но люди не должны страдать. До января 2019 года школу надо построить. На будущее – нельзя допускать такого", - сказал спикер Госдумы.

Общаясь с жителями, Вячеслав Володин сказал, что школа будет построена по проекту "Соляриса". Также, по его словам, в Саратове планируется построить и сдать Дворец водных видов спорта в течение трех лет, и в этом году - спортивный центр.

"Саратов нельзя развивать без детсадов, школ, поликлиник, детских и спортивных площадок. Необходимо все просчитывать, а потом приступать к реализации проекта. Все это сделать возможно, и либо это коррупция, либо город не защитил интересы населения", - подчеркнул Володин.

Также спикер ГД заявил, что с губернатором обсуждается вопрос строительства аквапарка на бывших землях НИИ Юго-Востока.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости