"50 оттенков серого цирка". Владимир Мухин вспомнил поговорку про вкус и цвет

2449

13 февраля, 16:01

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты члены Общественного совета при Саратовской областной думе продолжают обсуждение темы перекраски фасада здания цирка.

Глава управления по охране культурного наследия региона Владимир Мухин акцентировал внимание на том, что сейчас в первую очередь необходимо ориентироваться на законодательство.

"Нам может нравиться, может не нравиться. Но данным проектом, утвержденным экспертизой, предусмотрен белый цвет оконных блоков.

Мы говорим конкретно по закону. Мы делали запрос в Москву и тем, кто осуществляет авторский надзор. Мы получили ответ, что в процессе производства работ изымали кусочки фасада, и он на самом деле серый. Как мы можем проявлять вольность? Это цирк с историей, мы должны подходить к этому вопросу очень аккуратно.

Две недели назад фасад был темнее. Сейчас светлее, но темные пятна не пропали. Есть объект культурного наследия, к нему особый порядок и подход. Один человек сказал про рамы, другой про цвет фасада. В соответствии с требованиями 73-го закона, работы должны быть выполнены и проконтролированы.

Что касается вкуса и цвета – как в известной поговорке. У нас есть вопросы по технологии, по качеству. Если фасад станет светлее, не факт, что он будет теплее. Тут много вопросов. Работы по реконструкции цирка пока не приняты. Может, дождаться весны, и тогда что-то изменится", - сказал Мухин.

Член совета Татьяна Зорина попросила для наглядности "до ненависти, до конца провести расследование" по вопросу цвета фасада цирка.

"Я думаю, что не надо до ненависти, но ситуацию мы будем изучать", - ответил глава управления охраны культурного наследия.

"Я в кавычках имела в виду", - отреагировала Зорина.

В завершении подавляющее большинство участников встречи проголосовали с помощью карточек за перекраску фасада цирка. Кто-то пошутил, что нужно было использовать карточки не зеленого и красного, а серого и светло-серого цветов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день