Дмитрий Тепин о саратовской агломерации: "Ее границы пока четко не определены"

759 4

13 февраля, 17:05

В правительстве Саратовской области продолжается заседание Высшего экономического совета при губернаторе. После серии докладов и обсуждения проблем зернового рынка собравшиеся перешли к теме развития Саратовской агломерации и планах на 2018 год.

Министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин отметил, что агломерация рассматривается как "территория постиндустриального развития с европейским уровнем жизни населения" и заявил, что ее границы пока четко не определены, но в нее войдут "Саратов, Энгельс и населенные пункты, находящиеся в полуторачасовой транспортной доступности".

"Министерство считает оптимальной для Саратовской агломерации договорную модель управления. В рамках договора муниципальное образование сохраняет юридическую самостоятельность и самостоятельность в вопросах оперативного управления

Подготовлен проект технического задания на выполнение научно-исследовательской работы по теме "Принципы формирования Саратовской агломерации". Отраслевые органы исполнительной власти области, а также администрации муниципальных образований, входящих в агломерацию, ведут подготовка предложений и замечаний по проекту технического задания", - сказал Тепин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день