Карантин по ОРВИ. В Саратове не учатся 48 классов в 16 школах

10167

13 февраля, 12:42

Заболеваемость ОРВИ среди школьников Саратова составляет 9,5 %. Данные на сегодняшний день приводит пресс-служба городской администрации.

При этом по информации регионального управления Роспотребнадзора, заболеваемость острыми респираторными инфекциями в целом по Саратову находится на неэпидемическом уровне, а случаев заболеваемости гриппом в городе не зарегистрировано.

Городской комитет по образованию проводит ежедневный мониторинг заболеваемости детей по каждому образовательному учреждению, в школах и детсадах работают ежедневные "утренние фильтры" по выявлению и недопущению детей с признаками болезни.

В случае регистрации групповых очагов ОРВИ -  20% и более детей, отсутствующих в отдельном классе или в целом учреждении, руководитель образовательного учреждения по согласованию с учредителем принимает решение о временном приостановлении занятий на срок не менее 7 дней.

При этом диагноз ОРВИ должен быть поставлен ребенку только в лечебном учреждении.

"На сегодняшний день в Саратове нет образовательных учреждений, полностью закрытых на карантин по причине высокого уровня заболеваемости детей ОРВИ. Приостановлены занятия в 48 классах в 16 школах. В целом по городу уровень заболеваемости среди учащихся городских школ по состоянию на 13 февраля составляет 9,5 %", - сообщает мэрия.

Напомним, в целом по Саратовской области эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен на 46,2%.  А среди детей от 7 до 14 лет - на 81,4%.

По сравнению с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемости ОРВИ на 28,2%.

В связи с эпидситуацией приостановлены занятия в 70 школах и трех детских садах в районах области, а также в двух школах-интернатах Саратова и Балаковского района. В 100 классах и двух детсадовских  группах занятия приостановлены частично. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.15 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости