Медик в зале суда по делу Ерусланова: "Чувствую запах алкоголя"

10632

13 февраля, 13:04

Фото Алексея Кошелева

Прокурор по делу Алексея Ерусланова потребовал для обвиняемого пять лет лишения свободы. Свою позицию Вячеслав Беляков озвучил сегодня на прениях сторон в Энгельсском районном суде.

После перерыва, связанного с состоянием здоровья господина Ерусланова, врач сообщил, что давление у подсудимого не сбивается, и предложил дать ему еще одну таблетку. Адвокат Александр Курохтин и сам Алексей Ерусланов попросили отложить судебное заседание, однако судья Елена Кулишова вновь объявила 15-минутный перерыв для принятия медикаментов. В это время защитник вызвал машину скорой помощи.

В течение 15 минут после второго перерыва между судьей и стороной защиты продолжался спор, сопровождавшийся взаимными обвинениями. По мнению Елены Кулишовой, адвокат "сознательно затягивает процесс", а также "устроил театр из процесса". В свою очередь, Александр Курохтин требовал от судьи "прекратить пытки подозреваемого" и дать возможность ему получить медицинскую помощь. В спор также вступал Алексей Ерусланов, пожаловавшийся на "головную боль и темноту в глазах".

В этот момент в зал вошел фельдшер Полищук. Был объявлен третий перерыв.

"Чувствую запах алкоголя", - сразу заметил медик. Алексей Ерусланов заявил, что ничего не употреблял с утра. В ходе долгих обсуждений выяснилось, что он с утра выпил "Корвалол" на основе этилового спирта.

После всех манипуляций, фельдшер сообщил суду, что Ерусланов может продолжать участие в прениях сторон.

"Угрозы здоровью нет. Участвовать вполне может. Тут эмоциональный фон, волнения. Может быть, хроническое заболевание реагирует на что-то", - заметил фельдшер и уехал.

Сразу после этого прокурор Вячеслав Беляков продолжил зачтение своей позиции по судебному расследованию. Он озвучил данные экспертизы: в момент происшествия подсудимый действительно был в "простом алкогольном опьянении".  Также он напомнил о видеозаписях, подтверждающих, что Ерусланов ругался нецензурной бранью, унижающей человеческое достоинство.

К отягчающим обстоятельствам он предложил отнести нахождение Алексея Ерусланова в алкогольном опьянении. В качестве смягчающих обстоятельств он предложил считать наличие у обвиняемого ребенка и состояние здоровья.

"Полагаю, что его исправление Ерусланова можно только в условиях изоляции от общества. Прошу суд признать Алексея Ерусланова виновным и назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима", - заявил прокурор.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.79 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день