Мэрия об отлове безнадзорных животных: "Пункт временного содержания переполнен"

1404

13 февраля, 11:12

О результатах работы органа муниципального земельного контроля на территории города депутатам попыталась сообщить председатель КУИ Саратова Елена Салеева.

Однако депутаты на заседании постоянной комиссии гордумы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам депутаты решили сразу перейти к вопросам.

"Было выявлено, что ДК "Россия" 25 лет не платила местные налоги. А платят ли они земельный налог или арендную плату?"- поинтересовался гордеп Олег Комаров. Салеева затруднилась ответить.

Глава КУИ не смогла пояснить депутату и вопрос о плате неким ЧП Козян местных налогов за владение ведущим к районной администрации подземным переходом на 3-й Дачной. 

Отвечая на вопрос депутата Максима Самсонова, Салеева рассказала, что до конца 2019 года будет снесено 23 строения, и уточнила, что дебиторская задолженность по аренде выявленных земельных участков по состоянию на 1 февраля равна 357 млн рублей.

Далее председатель комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов сообщил информацию об отлове и содержанию безнадзорных животных. По его словам, в этом году планируется поймать 2100 безнадзорных животных и содержание одной головы в специализированном пункте стоит 2231 рубль за 12 дней.

"В настоящий момент пункт временного содержания МБУ "Дорстрой" переполнен. Отлов осуществляется по мере высвобождения мест при устройстве животного в добрые руки", - заявил Свиридов.

Он сообщил, что для решения проблемы необходимо строительство специализированного приюта и крематория для животных.

Депутат Евгений Чернов попросил чиновника озвучить телефон для обращений по отлову. Глава комитета дорожного хозяйства уточнил, что всегда можно позвонить как в диспетчерскую службу, так и напрямую в "Дорстрой" – 38 01 34.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости