Названа предварительная причина крушения самолета "Саратовских авиалиний"

19815

13 февраля, 17:15

Специалисты МАК сделали первые выводы о крушении самолета Ан-148 компании "Саратовские авиалинии" в Подмосковье. По их мнению, трагедия могла произойти из-за неверных данных о скорости полета на дисплеях самолета, а также обледенения ППД (приемников полного давления).

В сообщении МАК уточняется: в ходе всего полета, закончившегося авиационным происшествием, обогрев всех трех ППД находился в выключенном состоянии. При этом во всех остальных полетах, имеющихся на самописце (еще 15 полетов), обогрев ППД включался перед взлетом на исполнительном старте.

"Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД при выключенном состоянии систем их обогрева", - отмечается в заключении экспертов.

Напомним, ранее агентство "РБК" со ссылкой на источник в оперативном штабе расследования сообщило, что пилот Валерий Губанов отказался от проведения противообледенительной обработки. Документ об отказе проходить обработку изъят следствием в аэропорту Домодедово.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.48 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости