Приставы убедили компанию по переработке зерна выплатить 10 млн рублей

874

13 февраля, 12:36

Одна из компаний по переработке зерна поселка Турки Саратовской области погасила долги по зарплате после вмешательства приставов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП региона.

Компания дважды оказывалась в поле зрения ввиду крупных задолженностей по исполнительным производствам. Зернопереработчик должен был выплатить 9 миллионов рублей одному из учредителей за долю в бизнесе, однако дело дошло до суда, который вынес решение о компенсации в указанном размере.

В установленный законом срок долг выплачен не был, в связи с чем руководитель был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), а на имущество компании-должника, в том числе на квартиру и земельный участок, наложен арест.

"После того, как судебным приставом был назначен специалист для оценки данного имущества, организация погасила указанную задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере более 600 тысяч рублей.

Сразу же после окончания соответствующего исполнительного производства, в отдел поступили 56 исполнительных документов о взыскании с той же организации задолженности по заработной плате. После вручения должнику копии постановления долг в размере более 1,1 миллиона рублей был погашен в тот же день", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости