Саратовец зарезал не налившего ему приятеля

3166

13 февраля, 18:04

Житель Татищевского района признан виновным в убийстве знакомого. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Ранее сообщалось, что 14 ноября в Татищевском районе женщина обнаружила своего 62-летнего соседа с признаками насильственной смерти. В кратчайшие сроки была установлена причастность к убийству знакомого жертвы - 60-летнего Андрея Шевцова.

"Следствием и судом установлено, что вечером 13 ноября, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Шевцов пришел к потерпевшему и попросил угостить его спиртными напитками, на что получил отказ в грубой форме и был вынужден покинуть жилище. Дома он не смог забыть произошедший конфликт и, намереваясь нанести смертельные ранения потерпевшему, взял нож, а также перчатки, чтобы не оставить на месте преступления следов, после чего направился к оппоненту. Шевцов нанес хозяину несколько ударов руками по голове, а также ножом в область шеи. От полученных ранений потерпевший скончался на месте, а злоумышленник покинул место происшествия, спрятав орудие убийства и перчатки у себя дома", – говорится в сообщении.

Убийца признался в содеянном и показал, где спрятал нож и перчатки.

Суд приговорил Шевцова к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день